CHIMICA

CHIMICA

Biokim propone analisi in diversi campi di macro e micro analitica grazie ad un parco strumenti recentemente rinnovato ed integrato al fine di soddisfare le esigenze di qualsiasi cliente.

REPARTO DI MACRO-ANALITICA

REPARTO DI MACRO-ANALITICA

Studi bromatologici per definire le caratteristiche nutrizionali, le caratteristiche qualitative e di stabilità delle sostanze alimentari, utilizzando i metodi più idonei in base alla matrice analizzata. Metodi accreditati per carne e derivati, cereali e derivati, prodotti gastronomici e prodotti dolciari.
– Determinazioni di etichette nutrizionali, secondo il regolamento EU 1169/2011, con e senza fibra a seconda del prodotto alimentare analizzato.
– Determinazione degli zuccheri mediante l’utilizzo della cromatografia ionica.
– Determinazione degli acidi grassi, acidi grassi trans e determinazione degli omega 3-6-9 mediante GC-FID.
– Determinazione di macroelementi e microelementi mediante ICP-MS, spesso funzionale nello studio di etichette nutrizionali.
– Determinazione dell’ossidazione dei grassi tramite studio dei perossidi e del saggio di Kreis.

REPARTO DI MICRO-ANALITICA

REPARTO DI MICRO-ANALITICA

Reparto dedicato alla ricerca di possibili inquinanti o residui mediante l’utilizzo di strumentazione di ultima generazione.
– Determinazione di anioni nelle acque mediante ICS.
– Determinazione dei nitriti e nitrati mediante ICS.
– Determinazione di due sostanze presenti nell’elenco degli allergeni: SO2 e del lattosio (LoQ: 10 mg/kg).
– Determinazione dei metalli pesanti su acqua e su matrici alimentari mediante l’utilizzo dell’ICP-MS.
– Acquisizione di un HPLC per la determinazione delle micotossine sulle principali matrici alimentari.